Танцы на собственной крыше

Слава Кайф
1. Если утро – постное масло,
Значит, вечер – пасхальный кагор.
И, если под утро свеча не погасла,
Мы продолжим наш разговор.

Кто из нас ниже, кто выше –
Какие дела – всё равно не уснуть.
Пойди погуляй, моя крыша,
Дай плечам отдохнуть!

2. Завтра будут новые лица,
Новые цифры в календаре.
Какие дела, когда мне влюбиться:
В июле или в сентябре?

То ли став к небесам чуть поближе,
То ли просто напившись в хлам,
Я танцую на собственной крыше
И лечу вместе с нею к чертям.

3. А вот и светает. Подъём, сестричка,
Скорее умойся холодной водичкой.
Я бы сам часок придавил на массу,
Но – время, вперёд! – пора на трассу!

И мы, как две летучие мыши,
Вскинем пальчики к небесам.
Не возвращайся ко мне, моя крыша:
Ей-Богу, управлюсь сам!