Спокойствие

Виктор Кириллов
        СПОКОЙСТВИЕ

Давно затих тревог тяжёлый хмель
В моей душе и я теперь спокоен.
В струю ль попал, иль снова сел на мель -
Стал миг любой любви моей достоин.

Зима ли, лето, осень иль весна,
Я всё, пожав плечами, принимаю.
Ведь это жизнь моя, она одна,
На суету её не променяю.

Пусть кто-то рвётся к славе напролом,
Пусть кто-то ищет в жизни лишь страданья,
А я живу доволен каждым днём
И не терзаюсь зудом ожиданья.

Лишь если взгляд мой что-то привлечёт
Иль чем-то станет, может, слух утешен,
О том скажу, кто хочет, тот поймёт,
А нет, ну что ж, и сам был тем же грешен.

Всё, что хотел, я в жизни получил,
И стало лишь забавно наблюдать мне
За чьей-то беготнёй и тратой сил
При поисках заветной благодати.

И никого я не хочу судить,
Пусть каждый ищет то, чего достоин,
А я тихонько буду дальше жить
Внимательно и холодно спокоен.