Пластилиновое

Мадам Невари
Я памятник себе воздвигну не из камня,
Из пластилина он, он рукотворный. Пусть!
Имеет два лица, такой вот Янус-Яник.
Леплю к улыбке грусть и ставлю их под куст…
В саду из пластили… всё пахнет пластилином.
Где запах пласти/лип, там пластилипов мёд.
Съедобных ягод нет – что вишня, что малина,
И тополь лёгкий пух ветрам вослед не шлёт.

Там много пласти/лиц, все мягче каши манной.
Нет твёрдости в руках, в коленках правды нет.
Под радугой не жди грозу в начале мая,
Любил её поэт сто с лишним пласти/лет
Тому назад. Прости! Пласти … всё так сложилось.
За строчкою строка и пласт, и снова пласт...
Прилипнуть бы к кому, почувствовать, что живы,
Смягчиться и всплакнуть, как принято у плакс.