Фиалки

Игорь Грей Балацкий
Как странно:
ты сейчас далеко, а фиалки цветут.
Каждый день они улыбаются мне, напоминая тебя.
Розовые, сиреневые, голубые и белые с перламутровым отливом – твои любимые.
Они хранят нежное тепло твоих рук и тень твоей светлой улыбки – именно то,
чего мне сейчас больше всего не хватает...

Когда ты уходила,
то сказала, что я найду другую.
Но прошел год, а в моем сердце – только ты.
Я однолюб. Разве ты не знаешь об этом?
Я не смогу полюбить другую. Так что не сомневайся:
я намерен хранить тебе верность.

Твои фиалки
с нетерпением ждут прихода весны. Я тоже.
Мы так устали от зимы! Она везде: и за окном, и в душе.
Мы так соскучились по теплу и солнцу! Им всегда была ты, любимая.
С твоим уходом в моей судьбе началась холодная полярная ночь...

Первое время
ты часто приходила в мои сны. И мы снова были вместе.
Но сейчас ты мне больше не снишься. Должно быть, ты решила отпустить меня.
А вот я не могу...

Господи!
Почему так рано зашло солнце моей жизни?..

..............

Придет весна
и я принесу тебе фиалок.
Пусть растут в этом тихом месте и радуют глаз.
А пока они передают тебе свой нежный привет.
До свидания, моя светлая!
До скорой встречи,
моя милая фиалка.
Люблю и помню...

*
«С тобой и без тебя»

Авторская мелодекламация на Стихофон.ру:
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=21715

Плэйкаст «Фиалки» от Айта:


Плэйкаст «Моя нежная Фиалка» от Луи: