Мечта пахаря

Александр Шубняков
               

                Подзабыл я - и страшно,
                Но хочу, как на грех,
                В мае с плугом на пашню -
                От греховных утех...

                На конягу проворно
                Я накину узду.
                Сходу первую ровно
                Заведём борозду.

                Бесшабашно, но верно,
                Все бороздки  ведём.
                Вожжи - чуткие нервы
                Между мной и конём.

                Дело конь понимает -
                Борозда, как струна.
                Пашня в тёплом тумане
                Духовита, пышна.

                Пашем, с радостью поле -
                Будет хлеб! Заживём!
                А устали до боли -
                Ночью славно вздохнём.

                Ночь кострами играет,
                Достаю черновик  -
                Лемех плуга сверкает
                На земле, как родник.
               
                Да и конь-то мой рядом
                Бил копытом не раз,
                И, как встретимся взглядом, -
                Понимаю  -  Пегас!
               
                В тишине, до восхода
                Для стихов благодать.
                А с рассветом охота
                Снова в поле - пахать!