Параплан

Константин Фролов-Крымский
Разбежаться и прыгнуть с обрыва
С белоснежным крылом на плечах!..
Сколько лет это дивное диво
Не давало мне спать по ночам!
Сколько чувств в моем сердце боролось,
Чтоб однажды себя превозмочь -
Безрассудство, желанье и... робость.
Будто с женщиной первая ночь.

За отчаянной далью в погоне
На изгибах житейской тропы
Я очнулся на каменном склоне,
Зажимая в руках две стропы.
Будто солнечный луч из-за тучи
Мне мигнул:"Ну! Смелей! Не впервой!"
И шагнул я с обветренной кручи,
Будто в омут нырнул с головой.

В чём же тут волшебство, объясните?
До сих пор не возьму себе в толк.
Только тонкое кружево нитей
Да наполненный воздухом шёлк.
Но как манит загадкой хмельною
И пьянит превосходней вина
Тот недолгий полет над землею
Из далекого детского сна!