Мельница

Галина Павлова Сойка
В час, когда обида гложет,
Силы нет терпеть беду
И никто помочь не может,
Тихо к мельнице приду.

Я присяду у порога
И прошепчет мне вода:
- Не печалься, ради бога,
Перемелется беда.

Слезы ни к чему и стоны –
Злые тучи и беду
Крылья мельницы разгонят,
Как руками разведут.

Долго плакать нет причины
Отдохни. И скоро тут
Зерна черные кручины
Белым злаком прорастут.

И негаданно, нежданно
Весть благую принесут.
Земляничные поляны
Утаят в росе слезу.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: из инета