Прикосновение

Галина Павлова Сойка
Глазами, полными грустью,
Как прощальный вечер прохладою,
Я молча гляжу на дорогу,
На счастливейшую дорогу,
Которой я отдала тебя.
А ты пошел ровно и медленно,
И к ней прикасались стопы твои…

Глазами, полными гневом,
Как всепоглощающий омут,
Я долго гляжу на солнце,
На неблагодарное солнце,
Которое  я сравнила с тобой,
А оно не сияет от радости,
Что схожим с тобою мне кажется…

Глазами, полными страхом,
Как сердце газели – неверием,
Я с упреком гляжу на карту,
На просторную синюю карту.
Я ищу на ней южный город.
Где же он обозначен, город,
Приютивший тебя ненАдолго?

Глазами, полными верою,
Как  весенний арык водою,
Я гляжу на высокие звезды,
На лукавые, хитрые звезды
И прячу в ладонях тревогу,
Что они, узнав, не расскажут мне
О близком твоем возвращении.

Губами, полными трепета,
Как надежда первая радости,
Я ловлю пролетающий ветер,
Теплый и ласковый ветер,
В надежде, что он долетит до тебя,
Согреет, растреплет волосы
И прикоснется к губам твоим.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Иллюстрация: из инета