без подвоха

Зоя Перлова
нет ничего, что было бы острее.
Наивен предъявитель лучших бритв.
пока не знаю, скоро ли  созрею
до самых умолительных молитв.
мне нелегко. но легкость значит стертость.
поверхностность и шаткие болты.
мне нелегко. я пеленаю гордость
в пеленки нежности. в пеленки простоты.
боюсь молчать. мечтаю о молчанье
и еле-еле делается вздох.
мы стали глубже, а не обмелчали,
мы стали лучше. не ищи подвох.