Попал, дружок!

Александра Ястребкова
Когда тебе из гавани ЛЮБОВЬ
Покажут шиш и отдадут швартовы -
Не морщи лоб, взметая в гневе бровь,
Направь свой парус к горизонтам новым...

И если промотавшись среди бурь
Прибьет волною к гавани УДАЧА,
Не верь - теперь надолго!... Это дурь
В твоей башке дырявой - не иначе...

А вот когда разбитым твой фрегат
Вылизывать начнет песок на мели,
Ты в гавань ОДИНОЧЕСТВ наугад
Приплыл, дружок... Навечно!... Ты у цели...