мешки

Зоя Перлова
Твои глазничные мешки,
Не столь привыкшие к говенью,
как изучению души
я полюбила? на мгновенье.
Ты разукрашен в темный тон
Десятком выбежавших радуг
Дрожишь, как бежевый бутон
До пастернаковского Марбург.
Когда с тобой разлучена
В моих руках желтеет жемчуг
И я читаю Отче наш
И оттого люблю лишь крепче.