Пешком

Валерий Берсенев
Забылась юность и всерьез живешь,
Продолжив путь, что был игрою начат.
И каждый шаг - он значит то, что значит.
Не больше,
Но не меньше ни на грош.

Я знаю,
Это было у славян:
В усах отца седую нить заметив,
Его из жизни убирали дети.
Освободи, мол, место сыновьям.

Теперь - иное. После тридцати
Не просто жив, но складываю строчки,
Да жизнь еще не высмотрел до точки,
А ведь - возьмись, пойми, переведи...
Найди пути, где нет чужого следа.

Я помню сон: на лыжах, с рюкзаком,
Тайга в снегу, а выезжаю в лето...
Полет окончен. Надобно - пешком.