Прошу тебя...

Галина Павлова Сойка
Тебя полюбить - не великое счастье.
Отныне себя обрекла на страданье...
Смиренно, как в храме, моля о причастьи,
Прошу тебя, милый, приди на свиданье.

Я жду тебя. Помнишь заветное поле,
Где ветер колосья срывает и мечет?
Здесь стали друг другу родными до боли.
Прошу тебя, милый, прижми меня крепче.

Пусть загнанный ветер в ночи свирепеет,
Пусть звезды холодные светятся ярче…
И нет тебя ближе, дороже, роднее, -
Прошу тебя, милый, целуй меня жарче.

Душою, прорвавшей сомнений преграды,
И телом, любовью твоей обожженным,
Как самой невиданной в мире награды
Прошу тебя, милый, возьми меня в жены.