Остановиться, оглянуться

Валерий Берсенев
Ночью падает крупный снег.
Обступает лес буровую.
Эта ночь - для других ночлег.
Нам - работать напропалую.

А у нас - догорает план,
До него еще сорок метров,
А запчасти к насосу - хлам...
А снежинки летят по ветру.

Но, как только собьешься с ног,
Бега времени не расслышишь -
Отключи буровой станок
И послушай: скребутся мыши.