Ангел. Придуманное

Александра Шнеур
Бедный ангел, целую твои колени.
Видишь – алые сполохи в тусклом небе
Дразнят. Тают, роняя длинные тени.
Я касаюсь. Ты – лед, серебро и пепел.

Я целую. Мы осторожны как воры.
Прикрываешь запястья – шрамы и бисер.
Ангел. Там, за мертвыми стеклами, город:
Инквизиторы жгут опавшие листья.



(1993) 2009
(Марине)