Я по жизни не вор...

Юрий Хохолков
                "...А понеже воровство какое супротив Государя отыщется,
                виновных пытать и бить кнутом нещадно."
                (Что-то историческое)



Я по жизни не вор,
Я по жизни – ишак…
Навострить бы топор,
Да заткнуть за кушак

И у быстрой реки,
Как старик Кудеяр,
Облегчать кошельки
У купцов да бояр.

Всем, кто грабит народ,
По заслугам и честь,
А таких держиморд
По Рассее не счесть

И, покуда живём,
Им дорога одна –
По башке кистенём,
Да до топкого дна.

А пролитая кровь
Только в первость страшна,
У святош да попов
Похудеет мошна

Бог – он есть, али нет,
А пока – не плошай.
Пусть за всё даст ответ
Воровская душа.

Дальше русской земли
От царя не уйдёшь,
Закуют в кандалы,
Сволокут на правеж.

Будут кнут и дыба,
И безжалостный кат,
Уж такая судьба
У разбойных ребят

До каких же мы пор
Будем жить, не дыша…
Я по жизни не вор,
Я по жизни – ишак!