Дождь гуляет

Сорванцова Виолетта
Дождь идет. Куда? Не знаю.
Он гуляет целый день,
Навевает грусть по краю.
Мокнет целый день сирень

И черемуха покрылась
Белой шалью из цветов.
Дождь, уйди, прошу на милость,
Убери воды покров!

Так напились все деревья,
Что до лета простоят.
Заждалась уж вся деревня.
Дождь, закончи мокрый ад!

Прикреплено изображение
Иван Шишкин. Лучшие работы - Дождь в дубовом лесу, 1891