Искатель истины. Стихи Сергея Вирченко

Татьяна Плешакова
Искатель истины
Памяти В. Высоцкого

Зажёг глашатай истины свечу
Искрой таланта и любовной боли.
Поэту, как атланту по плечу
Театр свободы и разгул неволи.

Он брал в осаду песней города,
Палил себя гортанными стихами.
И закатилась русская звезда
Омытая горючими слезами.

Возносит имя после смерти власть,
Бросая против подлости в атаку,
Наверно, в прошлом эта ипостась
Та роль, что преподнёс ему оракул.