Последнее танго

Зарина Морская
Последнее танго с тобою
танцуем под каштанами мы,
озарён был Монмартр луною,
о любви говорил мне ты....
Язык танго очень понятный -
ты меня хотел покорить,
мотив пела скрипка страстный,
этот танец мне не забыть....
В темноте лишь звёзды мерцали,
да фонарь освещал прлукруг...
Ах, как мы с тобой танцевали!
Позабыв всё на свете, мой друг!
Аккордеон уводил нас в нежность,
и грустила скрипка слегка...
Ты любви мне дарил безбрежность,
к тебе тянулась моя душа....
НО луна утонула в печали,
дни разлуки для нас настали,
Я тонула в твоих глазах.....
Поднималась заря в облаках......
Мы прощались с тобою! Прощались....
Навсегда мы с тобой расставались....
Увезла я в далёкую даль
Синеву твоих глаз и печаль.....

Но годы прошли,  я снова
танцеватьс тобою готова.
Я пришла под наши каштаны,
фонари мне мой путь освещали....
Та же лестница....Та же площадка...
Голубей на асфальте стайка....
Я гуляла здесь до утра,
Сердцем тебя горячо я звала...

Ах, как глупо устроено сердце!
Невозможного ждет.... А зачем?
Не может счастье быть бесконечно,
сгорает оно!....Остаётся тлен.....