Женщина...

Лидия Серова
Мое сердце в неведеньи мечется,
а душа разрываясь страдает!
Дух небесный болеет, иль лечится?
На Земле плоть об этом не знает.

Белый лебедь в любви - символ верности!
Так его люди в мире увидели.
А лебедушку выстрелом, в ереси,
сняли злые, чтоб все силу видели!

В женском селится видимо вечное,
защитить всех от бед старается!
А мужское - прямое, беспечное -
овладеть этим даром пытается!

Потому и принизили женщину,
злые духи в других вселённые
и внушили всему человечеству
не мечты красотой окрылённые.

Красота – у начала женского
и мужское за нею тянется.
А физической силой веского
и обманами добивается

Войны будут кровопролитные,
коль не знать, обладать захочется.
Ну, а женщины – с чудом слитные,
плачут горестно от одиночества.

Ждут мгновения счастья великого,
не насилия и поклонения,
а признания многоликого,
как небесного откровения!