Зимний вечер

Галина Павлова Сойка
Первое место в конкурсе "Чудесные мгновения зимы".
Картинка № 2. Стихихишкин теремок:
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=349&p=2


Я люблю морозный зимний вечер,
Когда бури тишина сменяет,
Когда ветер, будто бы навечно,
Вьюги и метели разгоняет.

Он отводит темень непроглядную.
И тогда по Млечному пути
Пробегает облачко нарядное,
Приглашая всех с собой пройти.

Месяц рассыпает не скупясь
Звездные сапфиры мимоходом,
Проплывает дальше, торопясь,
Он – хозяин, и к его приходу

Разгорелся иней на ветвях,
Засветились тонко провода,
И куда-то, словно второпях,
Прокатилась по небу звезда

Исполнять желаний миллион,
Тех, что загадали наперёд,
Ткач, политик, врач и астроном,
Даже Санта-Клаус в Новый год!