Линия жизни...

Анна Комлева
Зимняя Франция. Северный ветер. Причал.
Хрупкая девочка спички озябшими жжет.
Ей бы не горлом – распахнутым сердцем кричать,
Ей бы позвать и дозваться – чего же ещё…   

Он променял их каморку на каменный трон,
Нежность гранита. Диастолы в ритм на разрыв…
Спичка последняя дважды уткнулась в ладонь,
Линию жизни с обоих концов опалив…