Я тебя отпускаю...

Галина Павлова Сойка
Отыскать,
        и с порога начать говорить –
мол, довольно играть,
        и довольно хитрить,
перманентную ложь ежедневно твердить!
А еще, напоследок, скандал учинить?

Нет… Не стану.

Наплевать
        и из сердца мечты удалить.
Светлый образ – изгнать!
        Лунный замок – разбить!
И мгновенья тепла все в себе истребить,
Все разрушить дотла…
        Разлюбить и забыть?

Нет. Не стану!

Покориться,
        случайные встречи искать?
В ожидании биться
        и ночами не спать?
Сквозь отчаянье, ревность, обиду пройти,
Неподдельною верностью
        всех вокруг извести?

Нет! Не стану!

Я тебя отпускаю.
        Свободно лети.
Пусть удача тебя не покинет в пути.
Я желаю тебе все, что любишь, найти.
Ну, а я попытаюсь о тебе не грустить.

Странно?


_________________________
Стихотворение участвовало в конкурсе Стихихишкиного Теремка
"Горька правда или сладка ложь"
и заняло 4 место.
http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=366&p=3#p16473