Философ Дао-Цзы и его утки

Владимир Гесс
ФИЛОСОФ ДАО-ЦЗЫ И ЕГО УТКИ
 
Утки, стаей поднявшись на юг,
Растревожили память у Дао,
Как давно они ели из рук
Чёрствый хлеб у речного причала.
 
И теперь, средь больничных палат,
Как и в детстве, его не боятся,
С санитарками важно летят
И спокойно под койки сядятся.