Ангела-Хранителя

Алексей Карпунин
Белым покровом землю окутало.
Тихой мелодией в небе напето –
Ангела вам Хранителя, доброго, мудрого,
Мирную обитель, и многая лета.

Звонкими ручьями позовёт от порога
Солнце лучами – путеводными нитями.
Ангела вам Хранителя, светлую дорогу,
Малые вам печали, многие открытия.

Яркими звёздами вышито небо.
Мир бесконечен, – всё ли упомнишь –
Ангела вам Хранителя, насущного хлеба,
Рода продолжения, и Бог вам в помощь!

Белым покровом землю окутало.
Тихой мелодией в небе напето –
Ангела вам Хранителя, доброго, мудрого,
Мирную обитель, и многая лета.