Портрет плодовода!

Софья Годовалова
Я вас нарисую в саду цветущем,
По белой тропинке весенней идущим

Всегда молодым и всегда красивым
Улыбчивым, добрым, сияющим, милым

Опадут лепестки снегопадом на землю,
Я вас нарисую со спелой черешней-

Тяжёлые грозди в неловком поклоне
Тянутся ласково к вашим ладоням

Околдована осенью жёлтым взглядом,
Наступит пора красоты листопада

На фоне шуршащей и пёстрой листвы
Я грустные ваши рисую шаги

И сменят прекрасное время поэтов
Снегопады и бури с порывистым ветром

Я ваш нарисую взгляд из окна
Путь тают от этого взгляда снега

И ещё нарисую чай и варенье
Как добрый подарок плодовых деревьев,

Мир-это дом, доброта и уют,
Где всегда любят, ценят и ждут
(24.11.05.)