Обретения и лишения...

Алексей Карпунин
Обретения и лишения
Не распущенность ли, не порочность?
Вот мои с тобой отношения –
Мы попробуем их на прочность?

Вот мои с тобой треволнения,
Наши страхи и наши страсти,
Сочленения, объяснения,
Мы попробуем их на счастье?!

Вот разлуки, такие долгие
Обвинения, страх потери
Мысли, словно иголки колкие, -
Мы попробуем их на вере!?

Мы боимся пропасть в неверии
Мы, счастливые, но тревожные
Подступаемся к лицемерию…
Станем пробовать?
Осторожнее!…