Ощущение Ф. Г. Лорки

Алексей Карпунин
Влюблённым не надо света,
А мёртвому глаз не надо, -
И слышится песня где-то:
«Гранада моя, Гранада…»

Допой её до рассвета
Толчками сердца в груди,
И пальцем у пистолета
Тугой барабан крути.

Влюблённым не надо света,
А мёртвому глаз не надо,
И слышится песня где-то:
«Гранада моя, Гранада…»

Взорвётся висок как брызги,
Как кости и сок граната,
Пусть бьется последней мыслью –
«Гранада моя, Гранада!»

Мне боли чужой не надо,
Кровь века земля впитает,
Но косточки от граната
Побегами прорастают.

И Кордово, колоколами
Взрывая слабый висок,
По венам гонит валами
Гранатовый алый сок…

Влюблённым не надо света,
А мёртвому глаз не надо,
И слышится песня где-то:
«Гранада моя, Гранада моя, моя…»