Память солдата

Софья Годовалова
Я не могу простить того,
Что я простить не в силах,
Я не могу забыть всё то,
Чего забыть нельзя.

Я помню всех друзей убитых
И жизнь, не прожитую зра,
Пять лет бесследно незабытых
Горят доныне, как заря.

Во снах моих ракеты-звёзды
По небу мрачному летят
И догоняет не догнавший
В далёком прошлом тот снаряд.
(24.11.01)