Христос

Софья Годовалова
По пустыне одинокой
Между небом и землёй,
Бесконечной и жестокой
Путник одиноко брёл.

Он усталыми ногами
По сухой земле шагал
И Зефир, смеясь, играя
Голубой плащ развевал.

Он спустился к нам увидеть,
Как живут здесь без него.
Любят или ненавидят
Им же созданный закон.

Но народ неблагодарный
Про святой завет забыл,
Над разрушенной землёю
Дым лишь одиноко плыл-

Всё вокруг убили войны,
Люди умерли за тех,
Кто был жаден, своеволен,
Черепом венчал успех.

Путник видел разрушения,
Путник всей душой страдал,
Что погибло поколение,
Для которого он жизнь отдал.

Лишь в пустыне одиноко
Возвышался царь-утёс,
Путник уходил всё дальше
Имя же его - Христос.
(27.01.02.)