Школьные годы

Софья Годовалова
Ивановой Катерине посвящаю


На орбитах невидимых станций,
Сквозь потоки леонид
Вспомню я одну одноклассницу-
С ней мы вместе учили стихи.

Где-то рядом идут луноходы,
Освещая поверхность луны.
Снова вспомню я школьные годы,
Вспомню школьной поры мечты.


Катя, Катя, тогда мы мечтали
Побыстрее отсюда уйти…
Поскорее закончить хотели
Класс последний, последние дни.

И летят года световые,
Световые летят часы.
Вспомнишь ты эти годы шальные,
Вспомню я той поры мечты.
(12.04.02.)