Сказка

Софья Годовалова
Тропою ляжет долгий путь-
Он полон приключений дивных.
Ты сказку взять с собой не позабудь
И выпусти её среди полей ленивых.

Вот за берёзкой, у ручья
Наяда бродит одиноко.
И ступа с Бабою Ягой
Летит над лесом уж далёко.

Царевич мчится на коне
Спасать прекрасную девицу,
А на осиновом шесте
Присела отдохнуть жарптица.

Тут черноморский берег бьётся
В войне с холодною волной;
Над волнами же коршун вьётся-
Погибнет скоро от стрелы лихой.

По той тропинке, возле леса
На задних лапах кот идёт,
За ним плетётся Азазелло
И в треснутом пенсне Фагот.

Задумчиво бродил здест Пушкин
И множество чудес встречал;
Булгаков в полном восхищении
Эту страну в романе описал.

И Врубель был здесь очарован,
А  Тютчев просто восхищён,
Есенин, словно околдован
И абсолютно поражён.

Возьми ж перо жарптицы в путь-
Пусть осветит оно дорогу,
Ступай за сказкой дальше, вглубь;
Но не зови тогда подмогу.
(13.09.02)