сегодня ночь тиха предельно...

Юлия Странница Казанцева
сегодня ночь тиха предельно,
спокойна, ласкова, нежна.
и я, сокрыв лицо под тенью,
расправил два своих крыла.

я вышел на балкон из кухни.
я смело встал на парапет.
я засмеялся и вдруг рухнул
на встречу ветру и земле.

но два крыла. я не убился.
я полетел вперед и вверх.
от фонарей, от злых улыбок,
от лживой лести и людей.

я тоже лгал. не отрицаю.
но сердца рядом не держал.
я отпускал и отпускаю.
и я любить не принуждал.

теперь же все. я улетаю.
вперед и вверх, вперед и вверх...
не сожалею, не мечтаю.
не говорю о слове "верь".

не говорю. хотя и верил.
надеялся, желал, мечтал.
и я меняю все на ветер,
свободный, свежий... я устал.

устал искать намек и жалость.
теперь я знаю, что их нет.
нет ни любви, ни сожаленья...
и на вопрос немой ответ

я не услышу, а хотел бы.
хотя, наверное, не хотел.
не важно, это стало прошлым,
а пепел ворошить зачем?

одно скажу: не осуждаю.
пусть очень больно это знать.
не в праве я, но все ж прощаю,
тебя пытаясь понимать.


надежда, глупое ты чувство,
но жить так хочется с тобой.
мне почему-то снова пусто...
но я свободный... как никто...

как никогда. знакомы строки.
но суть не в них, а в том, что я
уже сошел с твоей дороги
и улетаю в небеса.