О Россия!

Софья Годовалова
Сквозь холод и сумрак осеннего утра,
Развеяв туманы призрачных снов,
Летит поднебесья златая карета
И тает в лучах холод зимних оков.

Позволь мне, Россия , дышать твоим утром,
Позволь мне гордиться судьбою твоей
И неба жемчужно-святым перламутром
И вольностью милых взору полей.

Сколько раз, о Россия, ты страдала от войн;
Сколько раз сотрясались земли твои-
Даже чёрное племя диких ворон
Поделить не могло добычу войны.

Сколь великих людей породили,
О, Россия, просторы твои-
И памятью вечной они наделили
Историю нашей страны.

О, Россия, позволь в просторах твоих
Навсегда мне теперь уж остаться,
Великой историей чудной земли
Позволь мне, о Русь, восхищаться!
(20.10.02.)