Печальные полёты

Софья Годовалова
Спутник жизни, любимец полей.
Окрылённый поэзией странник,
Ты любим страною своей,
Гениальной души многогранник.

Но один в космическом рейсе
Ты несчастен и одинок,
Со своею прекрасною песней
Отправляешься в звёздный полёт.

Пролетят года световые,
Станет жизнь для меня печалью,
Метеоров дожди проливные
Напоят моё сердце отчаяньем.

Раньше времени здесь я состарюсь,
Звёздный танец во тьме наблюдая-
Мне пригрезится, как, улыбаясь,
Ты поёшь, обо всём забывая.

Я хочу с последним дыханием
Подарить этим звёздам всю нежность,
Чтобы ты, птица счастья земная,
Был свободен и счастлив навечно.
(31.10.02.)