Из королевства вогнутых зеркал...

Галина Абделазиз
Из пены бело-розовой прибоя
Мне утро выдувает мыльный шар,
Пропитанный солями и алоэ,
Лимонным соком устриц и кальмар.

Переливаясь, он летит над морем,
Переходя из эллипса в овал,
То принимает форму чудо-тролля,
Из королевства вогнутых зеркал.

Внутри растут колючие кораллы,
Снуют морские шустрые коньки.
На стенах тонких золотые каллы,
И дамской очертание руки.

То вверх летит пушинкой к дальним звёздам,
А ветер изменился - быстро вниз.
И падает вдруг радугою оземь,
В мгновение дробясь на сотни брызг!

Мы, иногда, в стране воздушных замков,
Где надо рвами сожжены мосты,
Так радуемся вспышкам брызгов ярких,
А это - пыль разбившейся мечты...