Опадающие символы

Софья Годовалова
Тишина, всё время спится,
Вьюга просится в окно;
Снег густой с небес валится
Белый, словно полотно.

Красота, свобода в поле,
Сны живут в тиши лесной
О далёком черноморье,
О стране, для всех чужой.

О скитаниях пилигримма,
О пророчествах судьбы;
О печальном и незримом,
Светлом образе весны

Дремлет белая берёза,
Спит в берлоге царь-медведь
И парят над ними грёзы:
Лета огненная медь.

А пока в родной России
От версты и до версты
Опадающие символы
Попадаются одни.
(26.01.03.)