О встречи Сяо с философом Дао-Цзы у ручья

Владимир Гесс
О встречи Сяо с философом
Дао-Цзы у прохладного ручья
 
Богоподобная Сяо
В радости сиюминутной
Песенку напевала,
Что-то бренчала на лютне.

Песенку слушал философ,
Думал, от мысли краснея:
“Просто прекрасно, что розы
Запаха не имеют!”.