scaldarsi al sole

Орлов Кирилл
всем, для кого солнце всегда, даже когда его нет рядом,
посвящается
(май)

***
глупо улыбаюсь, глядя в небо.
кажется, я упал в эту воду.
как же давно я упал в эту воду?
мимо плывут, плывут, плывут облака.
как же все просто, все просто,
все проще простого, смотри:
мимо плыву, плыву, плыву я...
рядом плывешь ты.

***
солнечный зайчик лижет руки
прикосновеньем знакомым и нежным.
мы разгадали, как бесконечность между
сжимается в точку

***
живой, знаю,
мятущейся в каменной тяжелой скорлупе
вверх устремленной
лишь дети и чудаки
дают краткое освобождение твоим мечтам, пуская
бумажные самолетики и мыльные пузыри с грубых ладоней балконов
оттаявших

***
вообще-то, холод - это тепло снаружи.
ветер вяжет плотный шерстяной свитер
вывернутый наизнанку.
кожей
чувствую, как зацветает черемуха.

***
взвились грязными, черными тряпками вороны -
летят!
а только что казались,
разбросанными в мусоре, как все.

***
выветренный черепок прошлого,
сухой, растрескавшийся, ростками
покрылся.
не бойся испачкаться. ближе.
коричневые сперматозоиды
покачивают зелеными хвостиками
/семя дождалось весны!/.

***
птиц пламя трепещет крыльями, согревая
свежим прохладным утром
слух моего тела

***
зеленый запах,
плотный, чуть липкий,
весны.
два неба, мост, изогнувшись в падении между.
нас траектории так коротки -
словно заснуть и проснуться, прежде чем...
/подпись:
сны друг друга/