Без тебя

Алмиханд
Молча в зеркало гляжу
И себя не нахожу.
В мыслях крутится ответ-
Ведь тебя на свете нет.

Вот в шкафу висит мундир,
На погонах два просвета.
Был когда-то командир,
А теперь такого нету.

Фотографии в альбомах,
свадебный портрет
и улыбки у знакомых.
А тебя на свете нет.

Вещи, обувь, всё по полкам
Стойкий запах сигарет….
Что ни делаю – без толку,
Ведь тебя на свете нет.

Куча грамот, документы,
Сохранился партбилет,
Наградных колодок ленты…
А тебя на свете нет.

В гараже костюм рыбацкий,
Мотоцикл, велосипед….
Щука снова стала браться,
А тебя на свете нет.

Внук родился. Говорят
У него глаза от деда –
Точно угольки горят….
А тебя на свете нету.

Каждый день на день похож –
Просто суета сует.
За день видишь столько рож,
А тебя на свете нет.

Мы прожили сорок лет,
Так тоскливо мне одной.
Вижу я в тоннеле свет -
Скоро встретимся с тобой.

Без тебя мне жизни нет….