О Тимирязевке

Софья Годовалова
Над городом жизни солнце взойдёт
И разбудит уснувшее лето,
И лето в дом твой неслышно войдёт
Ещё одним чудом света.

Ещё тишина и всё дремлет в округе,
Моросит за окном мелкий дождик;
К бумаге опять потянутся руки,
Побегут торопливые строчки

Грустит ли душа у окна одиноко,
Иль ищет ответ на вопросы,
А может гуляет по свету далёко,
Вплетая мечты в свои косы.

Над городом знаний солнце взойдёт,
Поднимутся первые всходы;
Проснись, торопись, скоро лето придёт-
Поспеши, не теряй дни и годы.

В пустых коридорах одно лишь молчание
Бродит серою тенью,
А за окнами радостных птиц щебетание,
Да яблонь прекрасных цветение.

Вопрос за вопросом мне дождь задаёт,
Сбегая потоками с крыши-
Прислушайся к ним, и немного спустя
Ответ непременно услышишь.

Над городом зелени солнце взойдёт,
Осветит просторы природы;
Проснись, торопливый студентов народ-
Заждались всех нас огороды.
(18.05.03.)