Неуёмный май

Тина Ланкевич
Зазеленели рощи и дубравы,
Поля покрылись свежей муравой.
О, Русь моя! Какой же величавый
В твоей красе присутствует покой!

Поодаль от дороги, возле пашни
Неспешно бродят несколько коней.
В тени берез, оставив день вчерашний,
Зовет подружку трелью соловей.

Заботливо гнездовья строят птицы,
И у зверушек свадебный сезон...
Река небесной синевой струится,
А вишни впились белым в горизонт.

Зарделось жаром солнце пополудни,
Любовью дышит необъятный край!
Вторгаясь праздником в простые будни,
Бушует цветом неуёмный май!

13.05.09


автор фото bar-4amp