Экспромт на рауте

Московский Неконьяк
Безликость лиц, бесцветность глаз холодных
Заученных речений моветон…
Мадам! Сегодня я слегка свободный,
Чтобы немножко вставить Вам пистон!

Вы мне твердите про литературу,
Про то, что мы не властны над судьбой…
Мадам! Какую чудную фигуру
Скрывает это платье под собой!

Зачем нам лезть в условностей трясину -
Гудеть волынкой бестолковых фраз?
Ведь здесь, мадам, искали Вы мужчину!
А я сегодня - пьяный ловелас! 

Так приоткроем таинства природы!
Не зря даны нам молодости дни!
Взгляните же вокруг! Одни уроды!
Смотрите, как завидуют они!

Пройдём сквозь них походкою небрежной
Потом сквозь ночь, по городу,  пешком…
Порою страсть бывает белоснежной,
Зато стерильность отдаёт душком.