Размышления

Иван Одегов
Быть или не быть, вот в чем вопрос.
Множество суждений бесконечных.
То ли это в шутку, то ль всерьез,
То ли парадокс сомнений вечных.

Если Бог нас создал, может быть,
Подвергать сомнению неверно
Смысл существования и нить
Жизни обрывать. От этой скверны,

Суеты, терзаний и тревог
Убежать пытаться, громко плача.
Не простит нам малодушья Бог
И не может быть никак иначе…