Собачка

Марианна Корнева
Собачка плакала, ругалась,
Кусалась и не слушалась.
Мама даже растерялась,
Терпенье мамы рушилось.

Нервы взрослых не кремень,
Пришел папа и ремень.
Собачка вдруг совсем забыла,
Зачем она так громко выла.

Зачем нам плакать и ругаться?
Не лучше ль весело смеяться?
Пусть светит солнышко в окно,
Пусть в жизни будет лишь добро!