Медвежонок

Марианна Корнева
Медвежонок косолапый,
Неуклюжий и лохматый.
Он играл в лесу без папы.
Рисовал, лохматой лапой.

Пришли злые малыши,
Отобрать карандаши!

Мишка им сказал:
Не надо, у меня большая лапа,
А еще огромный папа,
Я совсем Вас не боюсь!

Ну а, если скучно Вам,
Карандашики я дам.
Поиграйте и отдайте,
А не то я разозлюсь!

Ссориться, плохая штука,
Будет деткам всем наука,
Лучше дружно всем играть.
А обидят, папу звать.