Совенок

Марианна Корнева
Совенок умным хотел стать,
Хотел на свете все он знать.
Всех спрашивал: Уфу-Уфу
А что? А как? А почему?

Родители, ответы ищут,
А у него вопросов тыща!
Но вот пришел, счастливый день.
Совенок в школу полетел.

Теперь читать умеет книжки.
И даже сам другим малышкам,
Рассказывает, что узнал.
Какой он умный! Сам познал!