Слоник

Марианна Корнева
Слоник не хотел учиться.
А зачем ему трудиться?
Слоник, ведь и так большой!
Зачем думать головой?

Только он не знал дурёха,
Если в голове пустоха,
То на свете будет плохо,
Жить с такою головой.

Слоник ничего не знает,
Только хоботом мотает.

Ну, а мы умнее будем,
И на свете все познаем.
И откуда ветер дует,
И зачем снежинка тает!