Воробьишка

Марианна Корнева
Жил на этом свете,
Малышка  воробьишка.
Он крохой был совсем,
Зато писал он книжки!

Бывает, что детишки,
Как будто воробьишки,
Они совсем малышки.
Гоняют их мальчишки!

Но только все мы знаем,
Что все мы вырастаем.
Находим свое дело,
И крылья распускаем!

Возможно воробьишка,
Напишет свою книжку.
В ней будет он огромный!
Он будет в ней горой!

А подлые мальчишки,
Описают штанишки!
Им очень, очень страшно,
Бегут скорей домой!

Пусть знают все детишки,
Что даже воробьишки
Хорошие малышки!