Не принимайте поспешных выводов

Шелена Данелия
Ты под ивой плакучей меня целовал,
Обнимал на прощальной заре.
До причала меня поутру провожал
И уплыл на своем корабле.
"Ты дождись меня" - был твой последний наказ,
И я верно ждала сорок зим.
Радость жизни ушла из стареющих глаз,
Окружила их сетка морщин.
Но однажды увидела я под луной
Со скалы паруса корабля.
Различила знамение "гибельный бой"…
Закачалась твердыня-земля,
Помутнело в глазах, громкий шум в голове,
Перекрыла мне боль кислород…
Не смогла удержаться на той я скале
И упала с огромных высот.
А корабль причалил у пристани той,
Но, увидев,  падение с пика скалы,
Ты спустился по сходням, душою пустой…
И твои были дни сочтены…